Postres panameños
Cocada
Ingredientes
- Un coco rayado
- 4 tapas de raspadura ó 2 tazas de azúcar morena
- Pepitas de marañón asadas (opcional)
Preparación
- En una paila a fuego lento se coloca la raspadura o la azúcar morena, hasta que se diluya, luego se agrega el coco rayado.
- Se cocina por 20 minutos o hasta que cuando usted lo revuelva se separe la mezcla.
suspiros
Ingredientes
- 1 lb. de almidón de yuca o de maíz (maicena)
- 1/4 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharada de manteca (puede ser Crisco) o
1 cucharada de mantequilla
Instrucciones
- Cierna el almidón, colóquelo en un tazón
- Abra un hueco en el medio y ponga en el centro todos los ingredientes
- Mezcle todo con un cuchillo fino o una cuchara de madera hasta formar una masa
- Saque los trocitos pequeños
- Amáselos
con las palmas de la mano, extienda la masa en forma de lápiz y enróllelos en forma de espiral
- Hornee a 250°F, en el horno precalentado
de 20 a 25 minutos
Arroz con leche
Ingredientes
- 1 taza de leche crema o de vaca o leche condensada
Preparación
- Ponga el arroz a remojar desde la noche anterior, bien lavado.
- Escúrralo y póngalo a hervir en abundante agua cuando el grano esté totalmente floreado.
- Escúrralo (ese agua lo puede usar como refresco con hielo, leche o jugo de frutas o vainilla y nuez moscada).
- Al arroz escurrido agréguele la leche, una cucharadita de vainilla y la canela en raja.
- Póngalo al baño maría y déjelo casi seco.
Huevitos de leche
Ingredientes
- papelitos de colores para envolver
Preparación
- Mezclar la leche con el azúcar y la sal. Poner esto al fuego en una olla gruesa, revolver constantemente hasta cuando al hacer una raya con la cuchara de palo, se vea el fondo de la olla.
- Retirar del fuego y hacer con la mezcla, bolitas del tamaño de una canica. Cuando las bolitas estén frías, envolverlas en papeles de colores, torciendo los extremos y picándolos.
Enyucado
Ingredientes
- 2 tazas de coco rayado
- 2 tazas de yuca rayada
- 1 taza de azúcar o miel
- 2 cucharadas de anís en grano
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de queso blanco nacional desmenuzado
Preparación
- En un recipiente grande mezcle bien todos los ingredientes. Eche esta mezcla en un pyrex previamente engrasado. Hornee a 325° hasta que está dorado. Refrigere y corte en cuadros de 2x2 pulgadas.
- Consejos
- Puede probar si está listo metiendo un palillo que debe salir limpio.
Que gran variedad de postres tiene Panamá. buenas recetas.
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